威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣扬部    主办:威廉希尔日报传媒集团
“法轮功”拉人头的新特点值得警觉
2018-08-30 09:58:04    来历:凯风网

   前不久,我国反邪教网以《“法轮功”在俄罗斯变身免费瑜伽》为题,报导了邪教组织“法轮功”在俄罗斯图谋打着免费操练瑜伽的旗帜进行宣扬拉人头的现实。作业的经过大致是这样的,俄罗斯《现实与论据》报的记者乌娃洛娃娜捷日塔,在网上看到了免费教授我国瑜伽课的广告,出于对瑜伽这项运动的喜欢,她便报名参加。谁知抵达现场,教授的却是“法轮功”的邪论。理解过来的记者便在《现实与论据》网站披露了“法轮功”的这一做法,提示人们当心上当受骗。

 

“法轮功”租借的瑜伽场所(来历:《现实与论据》/乌娃洛娃娜捷日塔)

  不择手法拉人头一直以来都是邪教组织“法轮功”进行活动的重头戏,因为只要拉来了人,它才干骗得更多的金钱。这次“法轮功”变身免费瑜伽拉人头的事,尽管发作在国外,但细细读来,其间透露出的“法轮功”拉人头的新特点值得咱们重视与警觉。

  一是虽都是“挂羊头卖狗肉”,但“羊头”已从开端的气功向瑜伽等人们感兴趣的事物改变。人人都知道邪教组织的损害,因而,邪教组织为了拉人头就往往是“挂羊头卖狗肉”,对自己进行包装,以到达其不行告人的意图。“法轮功”在拉人头上也走的是这条路。

  一直以来,“法轮功”都把自己包装成健身气功,胡乱编列一些舞蹈动作,便说这便是什么所谓的气功功法,长时间操练就能强身健体。而实际上却是经过这些舞蹈动作和气功功法的幌子,来诱惑人们上钩,从而向人们灌注“法轮功”的歪理邪说,对人进行精力操控。

  “法轮功”的这一“挂羊头卖狗肉”的做法在一开端尽管骗住了一些人,但跟着宣扬教育的深化和“法轮功”邪教实质的逐步露出,越来越多的人识破了这一手法。所以乎,“法轮功”邪教组织便不断替换“羊头”来推销自己这个“狗肉”。其间打着宣扬“我国传统文明”幌子、旨在宣扬“法轮功”邪教教义的“神韵表演”,便是典型的比方。这次在俄罗斯的“法轮功”又公开打出了“我国瑜伽课程”的广告来传达“法轮功”,能够说是“法轮功”拉人头的一个新意向。这一现实阐明,“法轮功”不只一直在“挂羊头卖狗肉”,并且它们还为了习惯人们兴趣喜好的改变而不断改换“羊头”,这一意向咱们不行不察。

 

  二是虽都是“天上往下掉馅饼”,但“馅饼”已从开端的治病救人向免费训练等小恩小惠改变。尽管人们常说,“天上不会掉馅饼”,但仍是有不少人心存侥幸期待着这一奇观的发作。所以,邪教组织便当用人们这一贪心小利的心思来拉人头。邪教组织“法轮功”也是这方面拉人头的内行,从一开端的练“法轮功”能健身,到后来的能“消业”、能“满意”等,都是“法轮功”给人们抛出的馅饼。

  “天上掉馅饼、落地变圈套”。在这些馅饼的诱惑下,真有不少人掉进了“法轮功”的圈套中。但是,跟着人们对“法轮功”损害知道的深化,“法轮功”本来抛出的馅饼不灵了。所以乎,“法轮功”便变着法子替换“馅饼”来利诱人。从《“法轮功”在俄罗斯变身免费瑜伽》这则新闻的细节中咱们就能够发现,“法轮功”抛出的“馅饼”是越来越多,比方,“法轮功”之前办训练班是要按人头收钱的,而这次在俄罗斯不只自己掏钱租场所,并且仍是免费进行教授,这“免费”便是“法轮功”抛出的新馅饼;又比方,之前“法轮功”的书本、光碟等也是要收费的,这次在俄罗斯,尽管每本“法轮功”的书本也要收50卢布,但假如下次带回来,则会将钱退回给自己,这“退钱”便是“法轮功”抛出的新“馅饼”。这些现实都阐明,“法轮功”越来越重视用小恩小惠的“馅饼”来撮合人,关于这一意向咱们不行不察。

 

  三是虽都是“处处撒网”,但“撒网”的首要方法已从开端的发传单等向侧重于网络传达改变。为了拉人头而不择手法“处处撒网”是邪教组织的又一特征。“法轮功”也不破例。

  咱们将“法轮功”“处处撒网”拉人头的方法概括一下,大致能够分为如下几种:一种是运用亲情向熟人“撒网”。即经过“法轮功”痴迷人员向他们的亲朋好友面对面宣扬“法轮功”,以图拉熟人下水;另一种是运用不合法宣扬品“处处撒网”。即经过“法轮功”痴迷人员漫无意图地发出印有“法轮功”歪理邪说的印刷品等,以图到达“姜太公钓鱼——愿者上钩”的意图;再一种是运用现代通讯设备“处处撒网”。即“法轮功”人员经过拨打电话与发送短信的方法,向不特定人群宣扬“法轮功”,以图招引好奇心者的重视;还有一种便是运用网络“处处撒网”。即“法轮功”人员运用网络传达信息速度快、规模广、影响大的特点来宣扬“法轮功”引人上钩。

  曾几何时,“法轮功”对这几种“处处撒网”的拉人头方法是无所不用其极,但跟着对“法轮功”违法犯罪行为的继续冲击,“法轮功”前三种“撒网”方法因为在某种程度上是“人传人”极易被捕获,而运用网络“撒网”,则因为网络的虚拟性,更简单躲避冲击,所以“法轮功”越来越重视经过网络“处处撒网”来拉人头。这次在俄罗斯参加“法轮功”举行的“免费瑜伽课”的人,“都是从交际网络得知上课的音讯”这一现实,也从一个旁边面充分阐明了无论是境内,仍是境外,“法轮功”邪教组织都把运用网络宣扬邪说,作为“处处撒网”拉人头的要点,关于这一意向咱们不行不察。

  近些年来,“法轮功”尽管在全世界遭到了人们的厌弃,但是以李洪志为首的“法轮功”邪教组织并不甘愿就此失利,它们仍然会不断改换手法来诈骗世人,咱们一定要擦亮眼睛,把握它哄人的新特点、新规则,以便及时加以防备,不给“法轮功”以待机而动。


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406