威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
1999年“4·25”法轮功攻击中南海始末
2019-04-25 08:36:34    来历:凯风网

   时刻回到上世纪九十年代年,法轮功邪教安排在构成必定社会规划,诈骗和操作了一批不明其本相的大众后,逐步露出出了对社会的损害性,尤其是从1998年后,法轮功对任何批判性的音讯和文章都采纳聚众捣乱的方法对立。他们无法无天,唯恐天下不乱,处处制造事端,直至开展到1999年“425”攻击中南海,向党中心,国务院发问。

  1999年4月25日,1万多名来自北京、天津、河北、山东、辽宁、内蒙古等地的法轮功操练者,有安排地集合围住中南海,锋芒直指党中心、国务院,严峻搅扰党和政府机关的正常作业和周遍的社会次序和人民大众的正常社会日子,在国际国内造成了极坏的影响。

  实际上在“425”之前法轮功安排已屡次集合滋事损坏社会的安定团结。1995年后,广大大众和部分科学作业者已对法轮功的歪理邪说有所发觉,部分新闻媒体对法轮功进行了驳斥,特别是法轮功得悉国家有关部分正在对其打开查询后更为恼怒。为此,法轮功在国内的首要喽罗李昌(“法轮大法研讨会”副会长)纪烈武等密谋策划,先后在北京、济南、重庆等地安排、指挥法轮功人员不合法集合攻击党和国家机关、单位等。据统计,超越300人以上的集合攻击就达78次之多。

  “425”事情的原因是1999年4月初,天津师范大学校刊《青少年科技饱览》刊登了中国科学院院士何祚庥编撰的《我不赞成青少年练气功》的文章。文章谈到中科院理论物理研讨所一名博士生由于操练法轮功导致送精神病院医治的状况。便是这样一篇文章使李洪志感到有了捣乱的托言。4月19日,很多法轮功操练者忽然涌进天津师大教育学院默坐、示威。在李洪志22日到京的第二天23日,抵达6300多人。但李洪志的方针不是天津师大。而是要造更大的影响,他的方针是北京,是党中心。通过李洪志及其主干分子的策划,在24日上午李洪志离京前往香港前,北京等不少当地的法轮功练功点都已接到告知,要求第二天安排练功者到中南海周围“团体练功”。

  4月23日,李昌等人先后到法华寺李洪志的住处向其报告了近期一些当地法轮功安排与当地公安机关、新闻单位发作冲突的状况,要点报告了天津事情的状况,并将刊有何祚庥文章的天津师范大学校刊交给李洪志看。随后,他们就进行密谋策划,研讨怎么运用天津事情这个导火索,安排各地法轮功操练者到北京中南海上访,向中心施加压力,要求供认法轮功安排合法化。李洪志说:“要去中心、去国务院,详细怎么做你们看着办”。一同着重安排上访不要以“法轮大法研讨会”和辅导站的名义,要把状况告知学员,让学员们自愿去。人少了不可,要多去点,并批判上一年攻击北京电视台的事便是人去少了,要是去的人多,问题早就处理了。并着重“这是最终一次机会了”。李昌说:“这件事由我来办”。他们还协商,假如北京要动,李洪志就得离境。

  4月23日,李昌主持会议,通报了天津事情的状况,称“天津的事直接涉及到北京,北京有必要赶快做出反响,要安排到国务院上访”,“不单是处理天津问题,而且是弘法和护法”。会上还传达了李洪志的旨意,议定了集合举动的整体安排。一是到中南海集合的时刻定为4月25日;二是集合的地点在府右街中南海西北门;三是要做好充沛的预备,人要去得多一些。四是不要以研讨会和辅导站的名义进行,要把天津的状况告知学员,使他们自愿去,个人行为、个人担任;五是对现场的安全、次序、交通、卫生都要有专人担任;六是上述安排要在24日北京总站雍和宫学法例会上安置下去。一同决定要北京总站派人去天津了解状况。李洪志听了报告后,对开会的状况和内容,表示同意。

  当日,在天津师范大学集合的人数猛增到6300多人。李昌等法轮功主干商定,“4·25”集合中南海举动的意图:一是要求天津放人;二是要求处理练功环境问题;三是答应出书法轮功书本。4月24日李洪志于当日13时30分乘CA109次航班飞赴香港。

  4月24日9时至11时30分,“法轮大法研讨会”先后在雍和宫藏经馆胡同7号举行的北京总站、分站担任人学法例会,就4月25日到中南海的集合举动进行了发动布置。将集合的详细时刻定为4月25日早晨。要求北京法轮功安排协作天津举动,安排操练者去中南海找国务院处理问题。宣告了去中南海集合的详细时刻,并依据李洪志的旨意讲了几点注意事项:一是不要以研讨会和辅导站的名义安排;二是学员参加“4·25”举动是个人自愿、个人行为、个人担任;三是不喊标语、不打标语、不散发传单、不得有过激言辞;四是对现场的安全、交通、次序和卫生要有专人担任;五是避免有人在现场制造事端。拟定一个集合举动的详细计划,包含现场联络、或许呈现的问题怎么处理等。

  依据“法轮大法研讨会”的布置,北京、天津、河北、吉林、黑龙江等地法轮功操练者自4月24日20时始连续到北京中南海集合,至25日上午7时,集合人数已达万余人,而且人数还在连续添加。

  从25日清晨开端,法轮功操练者一批批抵达中南海周围。至25日上午,在李洪志及其主干分子的策划和安排下,法轮功人员集合人数以达1万余人,他们阻断交通严峻影响了当地的社会次序。为了诈骗广大大众,他们还拟定了紧密的安排纪律,如不喊标语、不撒传单、不带标语,撤离时整理现场等。

  集合期间,经请示了在香港的李洪志,郝**、周**、刘**等“法轮大法研讨会”的5名代表,与有关方面担任人无理羁绊长达八九小时。在此期间,远在香港的李洪志屡次催问向中心施压的成果。在没有得到李洪志的指令前,法轮功人员没有散去的痕迹,在接到李洪志指令后法轮功人员才撤离。

  现在人们已清醒地认识到“425”大规划不合法集合事情完全是一同有意图、有预谋、有安排、有战略的向党和政府示威,显现其能量的严重政治事情。4·25”事情是以李洪志为首的“法轮大法研讨会”一起安排施行的聚众打乱社会次序的犯罪活动。李洪志在境外遥控安排指挥了“4·25”集合举动。

  “4·25”事情已通曩昔20年了,法轮功也愈加露出了其邪教实质、撕去了其假装。20年后的今日,境外的法轮功安排逐步开展成为反华实力豢养的一股首要力气。国内绝大部分原法轮功人员在通过教育转化后脱离了法轮功邪教,但仍有少量固执痴迷者在境外法轮功安排的遥控指挥下坚持邪教态度并私自继续进行邪教活动。今日咱们回忆“4·25”事情能够更清醒的认识到,邪教安排一旦坐大成势必将损害社会、损害大众,咱们同法轮功等各类邪教的奋斗远没有完毕,切不可漫不经心。


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联络:0712-2886406