威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
李洪志的一段“歪经”
2019-05-23 10:24:50    来历:凯风网

   民间有句俗语:经本是好的,被歪嘴和尚念歪了。其实还有一种状况,经一出笼便是歪经,比方“法轮功”媒体上称为“大法经文”,都是李洪志的歪理邪说。《转法轮》是其代表作,被自吹为“上天的梯子”,它的第一讲第一节是《真实往高层次上带人》,其中有这样一段歪经:

 

  这段“轮经”歪在哪里呢?且容略加分析。

  分析一:“不讲看病……也不看病”现已切断妄图经过修炼到达看病意图的想法,权且放下李洪志分明不合法看病骗钱的现实,只是就理论理,这好像没问题;“带着有病的身体……修炼不了”,这也权且以为它能建立。可接下来却是“我要给你净化身体”,明显“净化身体”之意图是让被净化者不再“带着有病的身体”然后能够“修炼”。试问,“净化身体”是不是看病,能不能看病?假如“不是、不能”,那被净化者依然有病,仍是不能修炼,这“净化身体”又有什么用?假如“是、能”,不就否定了“不讲看病……也不看病”吗?李洪志自知前后矛盾,故妄图用“净化身体”来蒙混过关,但只需稍知什么是“换词不换义”这一逻辑知识者决不会受骗!

  分析二:“净化身体只限制在真实来学功的人,真实来学法的人”,是说配额有限;着重他人假如“放不下那个心”、“放不下那个病”便“力不从心”,是提出条件;这两点孤登时看,还都能牵强建立(权且不论其是否具有“欺诈性揽客广告”的意味)。可与“为什么呢”后边的内容一联络,就露馅儿了:已然业债必仍是世界之理,已然“谁也不能够随意改动它……也不能够随意恣意去做,不然,就等于在做坏事”,那么,李洪志许诺能够给真实来学功、学法的人“净化身体”以促进其“修炼得了”,是不是违反“世界之理”呢?是做好事仍是做坏事呢?我敢断语,李洪志答复不上来。

  分析三:或许李洪志会说,他着重了“在常人便是这样存在的”,而放下了“那个心”“那个病”的修炼者不是常人,能够特事特办。这也有问题,李洪志宣称他所传之法比佛、道两家都大(《转法轮·真、善、忍是衡量好坏人的仅有规范》中说:“道家修炼真、善、忍,要点修了真。……佛家要点落在真、善、忍的善上去修。……咱们法轮大法这一法门是依照世界的最高规范——真、善、忍同修,咱们炼的功很大。”),也供认“佛家度人是不讲条件的,没有价值的”(《转法轮·真实往高层次上带人》),莫非比佛、道两家都“大”的法轮功度人却反而要讲条件?反倒不能容纳全部,要把常人拒之真修真炼的大门之外?

  窥一斑能够知全豹。透过上面一段“歪经”,不难看出李洪志的歪理邪说好像漏风麻袋,张冠李戴,连无懈可击也做不到。可偏偏有人盲目崇信之,终究只能是受骗受骗,支付沉重价值,李洪志所言“往高层次上带人”恰恰是“往最惨处害人”。邪海无边,回头是岸,规劝至今仍痴迷法轮功的人,及早觉悟,回归正常人生。


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联络:0712-2886406