威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
海南拟对外地号牌小客车限行 估计8月1日起实施
2019-06-21 10:44:51    来历:我国新闻网

海南拟对外地号牌小客车限行估计8月1日起实施
 

图为海口市街面上行进的小客车。(资料图片) 尹海明 摄
 

  中新网海口6月20日电 (记者 尹海明)6月20日,海南省公安厅、海南省交通运输厅、海南省生态环境厅联合发布布告,就《海南省外地号牌小客车通行办理方法(试行)》(寻求定见稿)(下称《方法》)广泛寻求社会大众定见。
 

  根据《方法》,海南拟规则任何一辆外地号牌小客车进入海南省行政区域内路途上行进,每年可通行天数累计不超越120天。每年通行天数累计已达到120天的外地号牌小客车上海南省行政区域内路途上行进的,依照违背约束通行禁令予以处理。
 

  记者从海南省交警总队得悉,违背禁令标志的处分将按记3分罚100元的规范,一天一次。
 

  根据《方法》,公安机关交通办理部分经过监管体系渠道对进入海南省行政区域内路途上行进的外地号牌小客车实施无感染主动存案办理。已存案办理的外地号牌小客车不占用路途行进时,不计入当年通行天数。车辆所有人或办理人能够经过海南省公安机关交通办理部分发布的网址、微信大众号等途径自行查询已通行天数。
 

  在《方法》实施前已在海南省行政区域内路途上行进的驻琼组织、在琼注册挂号企业的非营运性质外地号牌小客车实施过渡期通行存案办理,过渡期通行截止时刻为2020年12月31日。驻琼组织、在琼注册挂号企业需提出过渡期通行存案的,应当向单位所在地公安机关交通办理部分提交以下证明资料:机动车行进证;机动车所有人的组织组织代码或许营业执照;授权委托书;受托人身份证明;已在海南省行政区域内路途上行进的记载证明。
 

  根据《方法》,“外地号牌小客车”,是指悬挂非海南省公安机关交通办理部分发放机动车号牌的小型、微型载客轿车。非营运性质的外地号牌新能源小客车和警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆不适用本《方法》。
 

  《方法》估计将于2019年8月1日起实施。大众可于6月29日前向海南省公安厅(地址:海南省海口市滨涯路9号;邮编:570000;电子邮件:[email protected])反应修改定见或主张。(完)


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406