威廉希尔唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
武汉最严禁烟令:不得在排队时或人流密集区吸烟
2019-06-21 10:53:03    来源:湖北日报

  武汉拟规定公共场所室内全面禁烟:个人不得在排队时或人流密集区域吸烟
 

  湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员杨阳、实习生吴佳怡)6月20日,武汉市第十四届人大常委会召开第二十二次会议,审议《武汉市控制吸烟条例(草案修改稿)》。与此前相比,修改稿取消了室内限制吸烟区,改为公共场所室内全面禁烟,同时增加了有关吸烟者个人自律的规定。
 

  此前的草案中,将室内文化娱乐场所、餐饮服务场所、休闲服务场所以及飞机场、码头等室内区域定为限制吸烟区。有审议意见认为,限制吸烟区的表述方式,容易让人觉得在这些地方是鼓励吸烟,甚至可以吸烟的,建议予以调整。
 

  市人大法制委员会认为,在室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内全面禁烟,是新时代人民群众健康美好生活的迫切需求,也是大势所趋。据了解,北京、上海、深圳等城市推进室内公共场所全面禁烟,效果较好。因此,修改稿删去了关于限制吸烟区的规定,同时明确,本市室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内全面禁止吸烟。
 

  有审议意见提出,草案中缺乏个人自律方面的条款,建议增加相关规定。因此,修改稿增加规定,个人在非禁止吸烟场所吸烟,应当合理避让不吸烟者,不得在排队等候的队伍中、人流密集区域吸烟,不得乱弹烟灰、乱扔烟头。
 

  对在禁止吸烟场所吸烟的个人,草案修改稿提高了处罚额度,即可以处50元罚款,拒不改正的,处200元以上500元以下罚款。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406