威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
2018年以来全国新建改扩建旅行厕所3万座
2019-06-17 16:25:05    来历:新华网

       新华社重庆6月16日电(记者余豪杰)记者16日从文明和旅行部得悉,《全国旅行厕所建造办理新三年行动计划(2018-2020)》施行一年半以来,全国新建、改扩建旅行厕所3万座,完结新三年计划方针使命的47%。

  河北的新材料智能厕所、四川的“联营共建”“厕所+”办理模式……此间在重庆举办的全国公共文明领域要点变革使命暨旅行厕所革新作业现场推动会上,文明和旅行部发布的统计数据显现,厕所革新作业展开以来,我国旅行厕所取得了量的打破和质的提高。
 

  据悉,2018年到2020年,全国共需新建、改扩建旅行厕所6.4万座。在旅行厕所建造过程中,许多当地活跃运用商场手法,采纳“以商建厕、以商养厕、以商管厕”等方法,有意识引导和培养一批厕所建造和办理企业,经过购买服务,托付专业保洁公司承当厕所办理,提高了厕所专业化、规模化办理水平。
 

  据介绍,文明和旅行部活跃运用大数据、智能化技能助推旅行厕所革新,开发了旅行厕所办理App,不仅能完结重要服务和变革数据的网上动态填写,还能够经过更新名单、上传相片和小视频等办法避免作假。相关部分还活跃推动旅行厕所电子地图上线,全国已有约5万座旅行厕地点百度地图进步行了方位标示,点击厕所概况页面,还能够看到厕所外观、厕位状况,是否有无妨碍厕位、家庭卫生间等信息,并便利进行在线点评和反应。
 

  此次会议还对各地经过建造“城市书房”“文明驿站”推动文明馆图书馆总分馆制等先进经验给予了充分肯定。数据显现,全国文明馆、图书馆总分馆制建造使命完结份额别离已达62%和70%。


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406