威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
我国已撤销1.3万多项证明事项
2019-06-17 16:31:28    来历:新华网

  司法部副部长刘振宇5月14日下午在国新办方针例行吹风会上介绍说,到本年4月底,各地区、各部分共撤销证明事项1.3万余项。其间,各地区撤销证明事项共1.2万余项,各部分撤销证明事项1100余项。此外,各地区、各部分主张撤销法令、行政法规设定的证明事项300余项。
 

  这次证明事项整理的规模首要包含各地区、各部分通过规章、规范性文件设定的证明事项,以及无设定根据的证明事项;法令、行政法规、当地性法规设定的证明事项也要在充沛研讨的基础上,对确应撤销的,通过法定程序予以撤销。
 

  这次整理的证明事项首要触及5类证明:一是对法令现实的证明,如身份证明、出生证明、逝世证明;二是对法令关系的证明,如亲属关系证明、婚姻情况证明;三是对资历、资质、才能或水平的证明,如职称证明、训练证明;四是权力归属证明,如居处、作业地址、检测场所运用权或所有权证明;五是其他客观情况的证明,如存案证明、验资陈述、收入证明、住宅公积金提取证明等。
 

  据介绍,到4月底,“大众批判——证明事项整理投诉监督渠道”共收到关于证明事项的有用投诉件1221件,其间已办结1109件,112件正在处理中。在已办结件中,当地和部分撤销、纠正不合理证明495件,抄送国务院部分参阅25件。经研讨,需求保存有关证明事项并向当事人解说原因的有589件,当事人均表明满意或了解。
 

  刘振宇表明,从数据来看,已处理的大众投诉首要触及亲属关系证明、社保相关证明、户口相关证明、公民身份证明、医保相关证明、婚育情况证明、无违法记载证明、逝世证明、小微企业证明、公证相关证明等。通过整理,各地区、各部分已实在处理了投诉大众反映激烈的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题。(记者 王亦君)


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406