威廉希尔唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
[读报]6月20日湖北手机报威廉希尔下午版
2019-06-20 17:20:02    来源:

下午.jpg

你下班后,是回巴黎豪庭,还是塞纳河畔?帝都花园、格兰御景园、爱丽舍、香榭里金园、英伦名邸、金地圣爱米伦、卡梅尔小镇……这些小区名字一个比一个高大上,然而大部分不过是普通小区而已。国家对此有新动作了,6部门联合发文要整治不规范地名,全省一大批“大、洋、怪、重”地名的小区“中枪”……

详情请见“封面热读”↓
 

2019年6月20日
星期四(农历五月十八)

★出行参考★

威廉希尔明天阴有大到暴雨,23-28℃。
 

★热点导读★

◆习近平开始对朝鲜进行国事访问
◆梅雨季第二轮强降雨今明来袭
◆高考成绩可通过鄂汇办APP查询
◆美联储维持联邦基金利率不变

欲知详细内容,请订阅湖北手机报威廉希尔版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★威廉希尔快报★

威廉希尔城区熊咀片区“双修”改造项目启航

孝南老促会获评全国老区宣传工作二等奖

汉川交警为客运公司驾驶员上交通安全课

朋兴开展碧水保卫战行动
 

★封面热读★

>>全国多地向不规范地名“开刀”

去年12月,民政部、公安部等6部门联合发布《关于进一步清理整治不规范地名的通知》。对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等地名进行规范化、标准化处理。通知也提到,对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。

梳理发现,包括湖北、广东、重庆、山东、浙江、辽宁、陕西、海南等多个省(直辖市)对此进行落实。

>>湖北多地已行动

在湖北省,宜昌、黄石、十堰、威廉希尔、仙桃、神农架等多地已发布公告,要整治不规范地名。

仙桃市民政局公示称,初步确认该市19处居民小区、大型建筑物(群)的名称,存在“刻意夸大”“崇洋媚外”“怪异难懂”“重名叠名”等问题。

威廉希尔市规定,清理整治行动从本月起至今年12月份结束,“大、洋、怪、重”四类地名不能用了。

黄石市规定,此次清理整治不规范地名主要对象是居民区、大型建筑物和道路、街巷等,将从6月份开始,到2019年12月结束。

>>“洋地名”该不该改?

>>改洋名事关文化自信
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报威廉希尔版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


【武汉中考作文题】叶嘉莹说,写一首好诗,不是为了把漂亮的诗句照搬过来,而是为了真实地表达出自己的真情实感,写诗是这样,规划人生也是这样。请你根据对上述文字的理解和思考,写一篇文章。要求:依据材料的整体语意立意,自拟标题,体裁不限(诗歌除外),不少于600字。

【全省各地中考作文题】除黄冈市明天开考外,省内其它地区共有13套语文卷、18道作文题。详情:http://url.cn/5JQbmZ1 。

★荆楚动向★

◆今明我省将迎来梅雨期第二场强降雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。其中,今天白天强降雨位置偏北,我省北部有中到大雨局部暴雨;今晚到明天雨带南压加强,鄂东、江汉平原、鄂西南南部有大到暴雨、局部大暴雨。

◆今天上午,第七届世界军人运动会公路自行车项目测试赛,在武汉东湖绿道开幕。来自全国15支车队近百名女子自行车选手参加比赛。云南选手刘德香凭借强劲的冲刺能力夺得冠军。

◆6月23日湖北高考成绩发布后,考生可通过“鄂汇办”APP查询高考成绩。

◆“真没想到,整个群里33个人,除了我自己其他全都是骗子。”武汉刘先生接到警方打来的电话,才知道自己受骗了。6月19日,武汉市公安局江岸区分局宣布:成功破获一起特大荐股诈骗案,抓获涉案人员92名。这起案件,全国各地受害人多达1800余人,涉案金额9000余万元。


★微天下★

◆今天中午,习近平抵达平壤,开始对朝鲜进行国事访问。

◆今天,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了公安部原党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿一案。检察院指控:孟宏伟收受财物折合人民币1446万余元。

◆科创板第一股来了!苏州华兴源创科技股份有限公司(简称“华兴源创”)抢得科创板第一股,并在本月27日进行网上申购。

◆美国联邦储备委员会当地时间19日宣布,将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,并表示美国经济面临的不确定性增加,将采取适当措施以保证美国经济持续扩张。

◆218比0!日本全票通过新法禁体罚小孩,明年4月份开始实行。
 

欲知详细内容,请订阅湖北手机报威廉希尔版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859

★科普堂★

>>前沿

最新全球超算500强公布
----------
2019年6月17日下午,全球超级计算机评估组织TOP500.org公布了2019年6月的最新榜单。榜单显示,中国部署的TOP500超算数量继续位列世界第一,数量为219台。与此同时,在全球浮点运算能力最强的500台超级计算机中,中国制造商联想制造了173台,较2018年11月榜单增加33台,同时继2018年6月榜单之后第二次蝉联制造商第一名。(腾讯网)

辟谣丨一分钟读懂“水氢发动机”是否是骗局
----------
河南南阳日报头版刊发的一则消息——《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》引发网友热议。据介绍,其基本原理是:车内特殊的转换设置可以将水转换成为氢气,再输入氢燃料反应堆,产生电能,然后驱动车辆行驶。然而,中学化学我们就学过,催化剂只改变化学反应速率而不影响化学反应能量总量。因此,说用某种催化剂能够把水变成可燃烧的氢是可笑的。(腾讯网)

>>科学动态

中国科协、中央宣传部、教育部、科技部农业农村部、国家卫生健康委关于举办2019年全国科普日活动的通知

>>科学家

屠呦呦团队放大招:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

>>百科

买混合坚果,不如自己配
 

★微情感★

小姑子住我们家,不出钱还拿我当保姆
------------
老公的姐姐离婚后,带着孩子住在公婆家。后来,公婆家的房子要拆迁,老两口就租了个小房子过渡,他姐就带着孩子住进我们家。这一住就是小半年,我们不仅要照顾他们吃住,连生活开销也是我们出,我这心里开始不平衡了…… http://t.cn/AiNDAfAx (知音网)

★笑趴了★

◆昨晚又梦到前男友了,今早醒来遂打电话给他:你最近还好么?前男友:不是我说你,咱们分手好久了,能不能别缠着我了!我:对不起对不起,只是昨晚梦到你在立交桥下捡垃圾吃,太高兴忍不住想确认一下!

◆吃货是没有逻辑的。“吃饱了吗?”“饱了。”“那还吃么?”“吃!”

◆海豚甲:看,有个人落水了。海豚乙:他别把水搞臭了,赶紧把他给我扔出去。海豚们:好嘞。人类:哇,海豚救人了!

◆今天带老婆出去玩,老婆突然指着一棵柳树说:老公,你看这柳条真好,帮我折一根吧!我当然义不容辞,爬上树折了一根最好的。你别说,这柳条打起人来真疼。

欲知详细内容,请订阅湖北手机报威廉希尔版。订阅方式:移动用户发送XG到10658567,联通电信用户发送xg到10622766即可订阅,每月仅3元。咨询电话:0712-2477859


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406