威廉希尔唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
车站街成立食品安全检查小组为中考护航
2019-06-19 08:17:44    来源:威廉希尔晚报

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 邓侠)昨日,记者获悉,为切实做好2019年度中考期间食品安全保障工作,有效预防群体性食品安全事件的发生,确保考生健康安全地参加考试,车站街食药所联合区市场监管局餐饮服务监督管理股、街道食安办、综治办等相关单位成立了食品安全检查小组,专人驻点,全力保障“中考”期间食品安全。
 

  安全检查小组坚持“预防为主”的原则,此次主要对考点及学校周边的商超、餐饮单位和食品摊贩进行了拉网式的检查,并要求相关从业者加强自律意识,将食品安全隐患消灭在萌芽状态。同时,执法人员重点检查了提供考生食宿点酒店的原辅料来源、产品质量、加工环境和条件、三防措施、等食品安全管理制度落实情况,督促提供食宿点的酒店在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障学生就餐安全到位情况,发现问题的一律督促立即整改,整改不到位的立即停止经营。
 

  其次,加强快速检测对提供中考食宿酒店的禽肉、蔬菜、植物油等35个批次的样品进行快速检测,重点对蔬菜农残是否超标、畜禽内是否存在瘦肉精及药物残留、馒头是否残留有禁止添加的食品添加剂、熟肉制品亚硝酸盐及合成着色剂是否超标、正在使用的植物油是否存在酸价、学生的饮用水是否合格、餐具消毒是否彻底进行快速检测。让广大学生吃得安全、吃得放心。
 

  最后还加强应急值守,在学校及周边醒目位置公布食品安全投诉举报电话并安排专人受理相关投诉举报,确保在第一时间处理食品安全突发事件,切实维护好广大考生的饮食安全。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406