威廉希尔仅有新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
车站街建立食物安全查看小组为中考护航
2019-06-19 08:17:44    来历:威廉希尔晚报

  本网讯(记者 韩平和 通讯员 邓侠)昨日,记者得悉,为实在做好2019年度中考期间食物安全保证作业,有用防备群体性食物安全事情的发作,保证考生健康安全地参加考试,车站街食药所联合区市场监管局餐饮服务监督管理股、大街食安办、综治办等相关单位建立了食物安全查看小组,专人驻点,全力保证“中考”期间食物安全。
 

  安全查看小组坚持“防备为主”的准则,此次主要对考点及学校周边的商超、餐饮单位和食物摊贩进行了拉网式的查看,并要求相关从业者加强自律意识,将食物安全隐患消除在萌发状况。一起,执法人员要点查看了供给考生食宿点酒店的原辅料来历、产品质量、加工环境和条件、三防办法、等食物安全管理制度执行状况,催促供给食宿点的酒店在食物收购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食物留样、卫生环境等方面严格把关,实在保证学生就餐安全到位状况,发现问题的一概催促当即整改,整改不到位的当即中止运营。
 

  其次,加强快速检测对供给中考食宿酒店的禽肉、蔬菜、植物油等35个批次的样品进行快速检测,要点对蔬菜农残是否超支、畜禽内是否存在瘦肉精及药物残留、馒头是否残留有制止增加的食物增加剂、熟肉制品亚硝酸盐及组成着色剂是否超支、正在运用的植物油是否存在酸价、学生的饮用水是否合格、餐具消毒是否完全进行快速检测。让广阔学生吃得安全、吃得定心。
 

  最终还加强应急值守,在学校及周边夺目方位发布食物安全投诉告发电话并组织专人受理相关投诉告发,保证在第一时刻处理食物安全突发事情,实在维护好广阔考生的饮食安全。


[参加互动,请拜访槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于咱们 企业邮箱 设为主页 加入收藏 友情链接请求

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 告发邮箱:[email protected] 违法与不良信息告发电话:0712-2477859

主张运用IE7及以上版别浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网存案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名协作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406