威廉希尔唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共威廉希尔市委宣传部    主办:威廉希尔日报传媒集团
孝南区引入社会力量共筑防艾长城
2019-06-20 09:32:22    来源:威廉希尔晚报

  本网讯(记者 侯伶俐 通讯员 吴端 高毅)6月18日,孝南区疾病预防控制中心与孝南区益邦社工服务中心就《社会组织参与艾滋病防治项目》签订协议书,这预示着该区防治艾滋病工作将进入一个关键节点,今后将紧紧依托社会组织,以社区网格化管理为基础,深度融入健康教育、高危行为干预与病人的关怀和救助。
 

  一直以来,在“政府主导、卫生为主、各部门各负其责、全社会共同参与”的防艾政策方针指引下,以何种方式让全社会共同参与防治艾滋病工作,是一个值得深思与探索的难点。近年来,孝南区艾滋病疫情数量不断增长,疫情调查、病人治疗、随访、家庭内感染的控制、健康教育,以及庞大的高危人群(暗娼、男同、吸毒、羁押人群)干预等工作繁重,单纯依靠孝南区疾病预防控制中心防艾科已不足以遏制艾滋病的传播与蔓延。
 

  从2008年开始,孝南区疾病预防控制中心防艾科着力甄选与培养有意愿参与防治艾滋病工作的人选及组织,鼓励与协助有资质、有能力、能保密、有担当的志愿者组织申报国家防治艾滋病基金项目,全面深入防治艾滋病工作。
 

  孝南区益邦社工服务中心2015年开始申报国家防治艾滋病基金项目,2018年申报成功。2015年起,孝南区益邦社工服务中心承接了失足妇女干预和艾滋病困难家庭关怀与救助2个项目,现已持续开展了4年。6月18日,孝南区疾病预防控制中心与孝南区益邦社工服务中心签订的《社会组织参与艾滋病防治项目》协议书,是对之前承接项目内容的补充,孝南区益邦社工服务中心除继续承接失足妇女干预和艾滋病困难家庭关怀与救助项目外,还加入了健康教育和男男同性恋人群干预项目,同时将孝南区疾控中心每年开展的暗娼干预工作整合到失足妇女干预工作中。
 

  孝南区疾控中心负责人表示,相信在社会组织力量参与下,防艾知识的普及率、知晓率必将得到全面提升,高危行为必将得以深入的改变,将会引导更多的社会力量参与防治工作。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:[email protected] 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 威廉希尔日报社·威廉希尔网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406